Selasa, 12 Juni 2012

Cara mempercepat PCSX 2 dengan menggunakan Cheat Engine

sebel ya, rasanya kalo kita pengen main game PS 2 pke PCSX 2 tapi lambatnya minta ampun..
kita udah nonton video di youtube tentang cara setting configure biar lebih cepet.., tpi sama aja lambat....
kita udah otak-atik sendiri.. sama aja lambat juga..

Nah, daripada bingung mendingan liat tutorial ini aja dijamin akan lebih cepat..

Tool :  yg pstinya PCSX 2 yg belum punya bisa didownload Disini ( sudah 1 paket sama bios )
          CheatEngine 6.2 yg belum punya bisa didownload Disini

buka PCSX 2 lalu disetting dulu.. klik config trus klik plugin/bios selector
ke bios pilih plugin USA , lalu ke plugin trus disetting GS, PAD, SPU blablabla.. pokoknya terserah anda..

apply, exit, lalu klik CDVD klik ISO dan ISO Selector lalu cari game PS2 ISO yg ada di PC mu ( klo gk punya anda bisa cari Disini )


klik system : reboot CDVD ( Fast )

saya memilih Sengoku Basara 2 Heroes ini dia tampilan gameplaynya.. FPS nya masih normal..





buka cheat engine nya maka akan ada tampilan seperti ini


klik select a process to open

cari, lalu open pcsx2.exe



lalu centang enable speedhacks dan akan terlihat seperti ini



ubah speed 1.0 menjadi 500.0 lalu apply



jika sudah di apply lalu inilah tampilan gameplay Sengoku Basara 2 Heroes yang tadi.. FPS nya Semakin Kecil justru  membuat game semakin cepattt... seperti 55-60 FPS... malah bisa seperti diatas 100 FPS.. wow secepat kilat... :D


jika anda mau ganti game sebaiknya anda close dulu cheat engine dan PCSX2 nya lalu anda lakukan langkah2 yang tadi

Silahkan dicoba dan rasakan bedanya.. Monggo.. :D


Pertanyaan Dan Jawaban

1.p : kenapa sih masih aja slow..??
   j : kalo masih lelet coba ke emulation setting, centang enable speed hacks lalu EE Cyclerate da VU Cycle Stealing di ubah menjadi 3 lalu apply

2.p : kenapa pas lagi gameplay tiba2 jadi lelet abis sebentar trus normal lagi ehh.. lelet lagi..??
   j : kalo FPS dibawah 0.10 memang lambat.. caranya pause dulu game kita, tunggu sampai kecepatan normal / FPS diatas 0.10 lalu main lagi..

3.p : kenapa pas lagi main tiba2 jadi kenceng banget.. gak balik-balik ke kecepatan normal..??
   j : ubah settingan speed di cheat engine menjadi 20.0 lalu apply kalo yang ini kecepatan normalnya 4.0 FPS jadi kalo dibawah itu lambat..

4.p : saya udah ngikutin cara no.1 , tapi kok sama aja lambat..??
   j : saat main tekan ESC lalu buka lagi cheat engine, klik select a process to open lalu anda pilih cheatengine-x86_64.exe . lalu ke PCSX2 anda pilih system lalu resume

20 komentar:

  1. sumpah gan bisa lebih cepet thanks gan sebelumx atas softwarex

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa cepet y ???
      main pcsx 0.9.8 game apa gan ???

      Hapus
  2. ane udah testi pake 3 game ga bisa gan :s
    - PES 2012
    - YuGiOh Duelist of The Roses
    - Tekken 5

    mohon pencerahan gan

    BalasHapus
  3. dari sekian lama nyari solusi PCSX yang slow baru kali ini ada trik yang paling mujarab... matur suwun gan udah shar.
    salam sukces

    BalasHapus
  4. kok malah tambah lama gan?
    saya make WINDOWS XP

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga tpi kok gk ngefek ya tolong solisinya

      Hapus
    2. Spek PC/laptopnya kali gan itu gk kuat

      Hapus
  5. turunin tipe PCSX kalian ,,, kalo yg RAM nya 2GB cocoknya yg 0.9.8 ke bawah .. kalo yg 0.9.9 keatas itu musti ram 4GB dan VGA 1GB

    BalasHapus
  6. kk kenpa fps saya 0,2 ya saat main pliss bales

    BalasHapus
  7. kk aku pakai main 2 player ko tetep aja

    :(

    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  8. Mank pcsx 1.0.0 kagak bisa ya??? punya ku bisa tp lelet bgt buat game BLACK,,,malah hang kadang,,,fps nya paling minim 9,00,,,
    =P
    males maen deh kalo lelet

    BalasHapus
  9. gan kok masih lama saya main wwe allstar awalnya (main menu) cepat tapi waktu main lemot gan! tolong jelaskan

    BalasHapus
  10. gan kenapa di ane ttp lag gan.... type PCSX2 Ane 0.9.8 ttp aje,,,,, -_- udah ane coba trus2an gag bsa

    BalasHapus
  11. Malah Lelet Bgt Gimana Nih :(( Please Gan Tolongin :((

    BalasHapus
  12. gan bagi game basara 2.x gan
    buad link khusus gan.
    butuh bnget,
    diblog2 bxk yg gg bisa didownload !!!

    BalasHapus
  13. Bero minta Link Basara nya donk

    BalasHapus
  14. klo g bsa mnambh cept pcsx2 g ush bgo

    BalasHapus
  15. saya sudah melakukan cara semuanya tpi sama sekli tdak berubh.....!!!!!!!!!?????????????

    BalasHapus